十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

4月中国物流业景气指数环比回升1.3个百分点

  资料图。张云 摄

  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流运行会继续有所回升。

  中国物流与采购联合会当日发布的2016年4月份中国物流业景气指数显示,业务量指数为54.2%,比上月回升1.3个百分点;平均库存量指数为50.7%,回落1.7个百分点,库存周转次数指数回升。

  受物流业务活动增加带动,物流从业人员继续增加、设备利用率有所提高。数据还显示,4月份物流业主营业务利润指数、物流服务价格指数均较上月回升,而主营业务成本指数回落2个百分点。上述数据反映出中国物流行业成本适度回落、价格逐步回暖,企业效益有所改善。

  中国物流信息中心副主任何辉认为,4月份中国物流业景气指数反映出国内市场供应链上下游业务活动延续活跃的态势。从品种情况看,化工、煤炭、矿产品等与生产建设相关的大宗商品和食品、家电、日用品、医药品等消费品的物流活动都较为活跃。从中国仓储指数看,存在库存周转次数加快、期末库存量明显下降的现象,既反映市场需求仍然较为活跃,也反映市场对商品价格过快回升走势存有疑虑。何辉称,从后期走势看,新订单指数和业务活动预期指数均回升,这预示着中国社会物流运行会继续有所回升。(完)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:吴云

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流