十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

运动与儿童成长专业委员会成立 聚焦儿童运动与早期教育

  (记者 王琦)7日,北京早期教育发展促进会运动与儿童成长专业委员会在京成立,选举产生运动与儿童成长专业委员会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等主要负责人。北京大学教授董进霞当选北京早期教育发展促进会运动与儿童成长专业委员会理事长,国家体育总局教练员学院副教授吴希林当选秘书长。40位来自教育机构、科研院所、儿童运动企业的代表当选专业委员会常务理事及理事。由首都体育学院王凯珍教授领衔的6位中外专家当选为专业委员会特聘专家。

  成立大会上,首都体育学院王凯珍教授等十几位专家围绕“运动与早期教育”的主题做专题报告和对话研讨。专家们结合自身经验阐述对运动与早教的理念、关系、方法的理解,还对当前幼儿体育发展面临的问题、需求与发展走向进行探讨。

  董进霞表示,婴幼儿是通过动作去认识这个世界的。现代生物学、人类学、脑科学、心理学等学科的研究都证实了幼儿身体运动不仅有助于改善身体素质、提升机体功能,还能促进大脑发育、认知能力和心理健康,并培养社交能力和创造力。专委会将在未来的工作中组织、开展内容丰富、形式多样的幼儿体育活动,研究和探讨运动与儿童成长相关的问题。引导、推动运动与幼儿成长的专业标准及行业规范的建立。以期为早教从业人员提供运动与健康方面的考核评价体系和培训指导,为社区和家庭开展儿童体育活动提供指导和帮助,为政府出台学前教学和小学教育的相关政策建言献策。

  北京市妇联社会工作部副部长闫理真表示,社会组织应当在幼儿健康发展中发挥更重要的作用,专委会应当在注重研究的同时重视社区服务,利用社区资源,更好的服务儿童运动成长。

  据悉,北京早期教育发展促进会由北京市妇联主管,北京市民政局批准成立。此次在北京早期教育发展促进会下设运动与儿童成长专业委员会,有利于搭建早期教育行业发展平台,推动早期教育专业标准及行业规范的建立;有利于在全社会宣传推广运动对儿童成长的价值。

  共计110位来自政府部门、科研院所、儿童运动企业的会员代表参加了这次大会。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流