十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

2019 Wiley出版集团—前沿交叉信息材料研讨会举行

  4月28日,由济南大学前沿交叉科学研究院、国际著名学术机构Wiley出版社InfoMat期刊编辑部联合举办的“2019 Wiley出版集团——前沿交叉信息材料研讨会”在济南落下帷幕。

  本次学术研讨会议为期三天。大会邀请了包括中科院院士成会明教授在内的20余位信息材料领域的国内著名专家学者为研讨会做学术报告。济南大学张士强校长出席会议,开幕式由组织方周伟家教授主持进行。

  张士强校长在大会开幕式中致辞表示,科学前沿的很多重大突破得益于学科交叉融合。当下,通过学科交叉融合,推动协同创新,已成为共识。此次研讨会,立足学术前沿,在信息材料科学、前沿交叉材料、新兴信息器件等方面开展了广泛的研讨与交流,必将为信息材料科学领域的发展提供强有力的学术支持。

  与济南大学前沿交叉科学研究院共同承办此次大型学术会议的InfoMat期刊,是2019年Wiley出版社大力创办的全新学术杂志,也是Wiley首次和中国双一流高校共同出版的信息材料领域开放获取式期刊,旨在成为国际高质量的跨学科科研技术交流平台。期刊主要介绍具有独特电学、光学和磁学特性新材料的相关研究成果,着重记录相关实验研究及理论计算工作并及时报导此类新材料在信息科学技术领域的全新应用。

  此次研讨会围绕信息科学新材料主题,受到各方科研学者的大力支持,尤其是涉及信息与材料研究领域的国内顶级专家,为我们呈现了一场场精彩绝伦的激情演讲,共同献上了无限丰盛的学术大餐,满堂浓厚的学术气氛,令在场每一位参会者酣畅淋漓。

  最后,大会闭幕式在济南大学前沿交叉科学研究院院长刘宏教授的主持下落幕,学术研讨会圆满成功。

  撰稿:苏辰


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流