十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

第一届“氧化钒及智能玻璃”论坛在济南大学举行

  4月26-28日,第一届“氧化钒及智能玻璃”论坛在济南大学举办。陈月辉副校长,学校相关部门负责人以及来自中国科技大学、清华大学、哈尔滨工业大学、四川大学、电子科技大学、西安交通大学、天津大学、上海大学、深圳大学、南方科技大学、中科院上海硅酸盐所、广州能源所、合肥物质科学研究院等单位的60余名优秀学者参加了本次学术论坛。论坛活动期间,张士强校长会见了中科院院士谢毅教授等特邀嘉宾和专家代表。

  论坛开幕式由济南大学智能材料与工程研究院院长蒋绪川教授主持。陈月辉副校长在开幕式上致辞,欢迎出席本次论坛的专家学者,并向与会嘉宾介绍了我校近年的发展情况。中科院院士、中国科技大学谢毅教授作为特邀嘉宾,介绍了自己在氧化钒纳米材料方面的研究经历和心得,并对我校举办本次学术论坛给予了高度评价。

  本次论坛以氧化钒及智能玻璃为主题,围绕氧化钒的合成、相变机理、结构表征以及氧化钒纳米材料在智能玻璃、纳米机器、激光防护等领域的应用,针对智能玻璃在性能改善和产业化中遇到的实际问题,中科院上海硅酸盐所金平实研究员、上海大学高彦峰教授、深圳大学吕维忠教授、中国科技大学吴长征教授等20余名专家学者作了精彩的学术报告。论坛举办期间,与会专家学者参观了我校智能材料与工程研究院实验室,并与我校教师就合作研究、研究生培养等进行了深入交流。

  氧化钒及智能玻璃论坛旨在为相关领域的专家学者提供一个学术交流与融合的平台,推动氧化钒纳米材料在多个领域尤其是在智能玻璃领域的应用,促进交流与合作,共同提高学术水平。与会人员反映良好,希望未来不同院校轮流举办此类论坛,为该领域的发展和人才培养提供更多机会,合作共赢。

  撰稿:杨帅军


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流