十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

“一带一路”高校食品教育科技联盟第一届暑期学校开营

  7月8日上午,“一带一路”高校食品教育科技联盟第一届暑期学校开营仪式在江南大学食品学院举行,本次活动吸引了来自美国芝加哥大学、新西兰梅西大学、韩国江原大学、泰国朱拉隆功大学等13个国家、20所高校的39名学生参加。

  江南大学副书记戴月波,食品学院院长刘元法,副院长谢云飞以及外方教师代表美国加州大学戴维斯分校荣誉教授Charles Shoemaker,新西兰梅西大学Richard Love博士出席本次仪式。开营仪式由食品学院院长刘元法主持。开营式上,江南大学副书记戴月波在致辞中向国内外各高校学生表示热烈欢迎。他向师生代表介绍了江南大学的基本情况,指出在最近“上海软科”公布的世界一流学科排名中,我校食品科学与工程位列榜首,在国内外取得了引人瞩目的影响力。他指出此次暑期学校是在去年《太湖宣言》和“一带一路”高校食品教育科技联盟章程框架下,为来自不同文化背景的青年学子们搭建的一个共同学习新知识、交流新思想的平台,希望能借此平台推动各联盟成员之间在人才培养、科学研究、文化交流等方面的合作。

  同时,他表示希望同学们珍惜这次宝贵的机会,零距离感受食品科学与文化,在江南大学度过一次丰富而精彩的食品文化之旅。教师代表美国加州大学戴维斯分校教授Charles F Shoemaker和新西兰梅西大学Richard Love博士发言。两位教师代表都表达了再次来到江南大学的喜悦心情,形容这是“老朋友再次相见”的感觉,也希望各国的学生多学习多交流多融合,感受食品的魅力,感受知识的魅力。谢云飞向来宾们介绍了江南大学食品学院的综合情况,包括学院的历史沿革、综合实力、学科发展、师资队伍、人才培养以及国际交流等。她希望同学们在暑期学校期间主动沟通交流,进一步了解江南大学食品学院,并预祝此次夏令营取得圆满成功。最后,开营仪式在大合影的融洽氛围中圆满结束,为期一周的暑期学校拉开序幕,同学们将全程参与课程学习、学术研讨、实操训练、校园参观、文化体验等一系列丰富多彩的活动。

  与此同时,本次暑期学校更为国内外学生开辟了精彩纷呈的国际高校学生冰点创意大赛,旨在通过“一带一路”暑期学校这个平台,使更多“一带一路”国家高校的学生更加深入了解江南大学并热爱中国食品和文化,也是依托江南大学食品学科的国际影响力对国家“一带一路”倡议的积极响应。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流