十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

第三届企业家校长节开幕 行动教育董事长李践和朱民共话“可持续”

  9月9日,由上海行动教育科技股份有限公司(以下简称“行动教育”)创立并主办的以“可持续”为主题的第三届企业家校长节如期在中国·上海拉开帷幕,数千位民营企业家代表共聚一堂,共话民营企业可持续发展。

  据了解,行动教育创立主办的企业家校长节活动,是面向全球校长型企业家的年度盛会,旨在促进校长型企业家群体抓住当代经济命脉,汲取发展动能,助推民企实现产业报国,为社会做出更大贡献。过往两届峰会主题分别为“预判”和“重新定义”,均成为企业发展的风向标,具有极强的引领和助推力。

  校长节组委会主席李践在开幕致辞中表示,可持续就是奉行“不做五百大,要做五百年”的发展理念,强比大重要,可持续是坚守长期价值,实现五百年可持续,更是要坚守长期价值。“坚守长期价值,我们不会在短期的利益面前摔跤,自掘坟墓;坚守长期价值,我们不再以自我为中心,扼杀未来”。

  在李践看来,坚持长期价值,首先意味着民营企业家要把企业当事业,找到使命,这是企业可持续的基因;其次意味着企业要一切为了用户,基于用户,成就用户,全心全意为用户服务,这是企业可持续的本源;再者意味着企业要打造命运共同体,成就团队和合作伙伴,这是企业可持续的源泉;最后还意味着企业要沉下来,静下来,找到从偶然到必然的规律,成就一份百年传承、造福社会的事业。

  随后,中国人民银行原副行长朱民作为嘉宾在主题演讲中就民营企业发展所处的宏观环境进行了系统的介绍。在朱民看来,美联储降息警示世界经济进入后危机时代;世界经济结构正在发生断裂性变化,具体而言,经济结构轻化趋势明显,民粹主义崛起,人口老龄化,加上气候变化等因素,深刻地冲击和改变着消化、生产和投资结构;如今AI崛起正在颠覆世界;中国经济也已进入发展的全新阶段。为迎接挑战,需要继续改革开放,推进供给侧改革,大力推进科技创新,助力中国经济走向高收入发展阶段,方可改变中国经济,改变世界,改变历史发展的轨迹。

  朱民同时表示,中小企业是世界经济发展的一支主力军,在世界上很多国家中小企业都是他们经济非常重要的组成部分,得益于全球化时代的产业链生态体系,使得国内中小企业的生存获得了一个很好的时机,只要能融入产业链就有机会。“但在这个过程中中小企业一定要主动求变,同时积极参与竞争并在竞争中活下来”。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流