十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

河北曲阳:山区学校实现“电代煤”清洁供暖

  随着天气日渐转冷,河北中南部地区也即将进入供暖季。近日记者走进河北省曲阳县山区,实地探访了农村中小学的供暖准备情况。

  在南雅握小学,窗明几净的教室传来孩子们的读书声。在教室门口,记者看到室内前后墙壁上挂着三组暖气片。“都是用电的,一共三组,每组2.5千瓦。”南雅握小学校长彭雪梅介绍说,“虽然还没到供暖季,但现在随时可以打开暖气取暖,而且温度可以自由调节。”她一边说着,一边按动旁边的按钮开关,不到几分钟暖气片就变得很热。

  彭雪梅告诉记者,自2017年搬进新校园后,南雅握小学就已经开始实行“电代煤”,校园里再也没有了烧锅炉的烟气和灰尘,不仅暖和、环保而且还干净省力。

  “教室比以前更暖和了,而且还特别干净,暖气摸起来也不烫手。”该校六年级学生谷润琪对记者说。

  受益于“电代煤”的不只南雅握这一所小学。曲阳县教育和体育局副局长付跃飞告诉记者,目前全县除了县城内几所集中供暖的学校外,其余所有中小学及幼儿园均已实现“电代煤”清洁取暖,确保在供暖季到来时不让一个学生受冻。(张硕、岳文婷)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流