十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

抗击疫情 宁波银行六项措施帮扶小微企业

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,宁波银行(25.000, -0.35, -1.38%)全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省市有关工作安排,按照金融管理部门要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,充分履行银行金融服务职责,全力以赴地做好各项金融服务工作,主动摸排经营区域受疫情影响的小微企业,推出帮扶小微企业六项措施,决定自2月10日起投放50亿元专项优惠贷款,至少惠及2万家小微企业。

  措施1:快速应对企业诉求

  自疫情发生以来,宁波银行密切关注小微企业受影响情况,通过客户经理线上访客,及时了解企业动态、经营困难点和金融需求,第一时间作出响应和支持,并保持线上渠道畅通,及时回应各类业务咨询,及时受理各类业务申请。

  措施2:重点支持相关小微企业

  宁波银行及时梳理医药、医疗器械、医疗机构等疫情相关行业客群,加强对重点医用物品、重点生活物资行业生产、运输等疫情防控相关企业需求排摸,主动开展对接,制定专项服务方案、确保信贷额度、做好授信审批等支持工作,并给予专项额度及利率政策倾斜;做好相关客群支付结算、融资需求等支持,为防控疫情的物资生产、运输、储备等提供专业高效的金融服务。特别是针对与疫情防控、物资保障相关的小微企业,对其合理的融资、结算等需求,开辟绿色通道,总分支行快速对接,前中后台高效联动,确保资金及时到位。

  措施3:投放50亿小微专项优惠贷款

  自2020年2月10日起,宁波银行提供50亿元专项优惠贷款,旨在帮助小微企业顺利复工,快速开展经营生产;同时每户小微企业最高授信金额控制在100万元以内,确保小微企业受惠面。

  措施4:提供费率优惠政策

  针对受疫情影响的小微企业,宁波银行主动提供贷款、贴现、结汇等费率优惠,帮助企业渡过最困难的时期。

  措施5:推广“无还本”续贷

  对疫情期间贷款即将到期的小微企业,因疫情影响导致贷款按时归还有困难的,宁波银行主动提供无还本续贷服务或贷款展期操作,提高办理效率,做到资金无缝连接。

  措施6:保持线上高效服务

  小微企业可以通过宁波银行企业网上银行、宁波银行APP线上服务的线上小微贷、外汇金管家、票据好管家、线上提还款、线上资金增值等功能,足不出户办理业务。在存款理财方面,小微企业可以通过宁波银行APP、宁波银行网上银行等电子渠道办理存款和理财业务;在贸易融资方面,针对资产池客户,宁波银行引导企业线上办理开票、贷款等业务,无需前往柜面,系统自动审批出账。

  小微企业作为地方经济发展的生力军,在繁荣经济、吸纳就业、改善民生、促进创新等方面发挥着不可替代的作用。面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势,宁波银行重点关注和支持医药医疗、防疫物资、物流配送等领域企业,确保金融服务畅通,为各地疫情防控提供金融支持,同时始终不忘“服务小微企业,践行普惠金融,助力实体经济使命”的初心和使命,提前一步谋划,赶早一步布局,出台六项措施,帮扶广大小微企业平稳渡过疫情影响期,尽早回归正常经营轨道,为社会稳定和经济发展作出贡献。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流