十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

“远程课堂”集体扑街?普通电脑和学习专用电脑有多少区别

  在疫情肆虐的当下,网络成为人们之间交流的重要手段。随着各中小学纷纷推迟春季学期的开学日期,采用了网络远程教育的新模式,那如何利用好网络及PC设备进行远程教学,也成了学校和家长亟待考虑的重要问题。

  对于家长来说,在此时为自己的孩子选择好一款趁手的学习工具就非常必要了。那普通电脑和英特尔与产业合作伙伴专为中小学生打造的K12学生电脑该如何选择呢?下面就来揭晓K12学生电脑与普通笔记本电脑相比的四大优势。

  优势一:提高学习效率,塑造孩子的专注力

  当你的孩子在使用普通电脑浏览网页或是观看课程的时候,是否经常有弹窗小广告来吸引孩子的注意力?是否经常有各种各样的新闻占据网页的版面?你又是否需要频繁管理孩子转移原本的视线寻找弹窗上十分隐蔽的打叉符号将其关闭?一不小心就会点进游戏正在开始的页面?使用普通电脑,对孩子在使用电脑和网络学习时毫无管理能力,很容易使得自控力较弱的孩子在面对大量纷繁复杂的信息时没有足够的经验来辨析而沉迷,也没有强大的意志力保证自己不受信息干扰。

  但是,K12学生电脑则不同。NUC学生电脑拥有为学生定制的专属系统,可有效防止网站可能会对学生使用电脑期间产生负效应的信息随意弹出,可保证孩子在使用学生电脑学习期间不受外界干扰和影响,能够专注高效地课程学习。

  优势二:教育资源整合

  K12学生电脑与多家优质教育资源提供商进行深度合作,将这些教育资源进行平台化整合,为学生提供经过严格甄选的丰富的优质素质教育内容和学习资源,充分满足家长对孩子自主、高效、丰富、有趣的学习期望。以NUC学生电脑为例,其学生系统基本涵盖了从小学到高中多种课程丰富学习资源并且大量的学习软件都可以免费使用或享受专属优惠权益。这些课程资源在出厂就已经预装在NUC学生电脑内,购买后开机即可使用,非常方便,同时这些课程软件也都是正版的,家长无需担心教育质量。同时,教育系统中自带的APP商店中,拥有大量经过官方适配和调优的教育类APP,为学生家长提供最健康、舒适的教育环境。

  优势三:家长协助进行学习及时间管理

  相比于普通电脑,K12学生电脑的一个特殊功能在于家长可通过手机软件远程协助孩子进行学习及时间管理。孩子做了哪些功课,学习时长,学习动态以及学习成果等可以直接生成报告传输到家长的手机上,满足家长对孩子全面关注的需求,同时帮助家长及时了解到孩子的整体学习情况。甚至还为家长开放了设置专属密码的权限,赋予不同账号锁对应的使用权限。此外在家庭使用便捷性方面,NUC学生电脑产品具备小体积、低功耗、静音性、便于移动等众多优点,方便灵活布置在家中客厅、桌面甚至显示器背面,让家长不再受空间限制从而影响孩子学习。

  优势四:灵活搭配大屏幕 保护孩子视力

  在广泛的K12学生电脑产品中, NUC学生电脑相较于传统笔记本电脑和手机平板来说,更是独具优势。NUC学生电脑可灵活搭配不同类型大屏显示器、电视、投影仪,从源头保护孩子的视力,家长可根据孩子身高自由调整屏幕,坐姿有保障,学习更健康。甚至可以搭配大屏幕触控屏,互动效果更佳,小朋友上手更快,讨论教学过程随时点选缩放。此外,在家庭使用便捷性方面,NUC产品还具备小体积、低功耗、静音性、便于移动等众多优点,方便灵活布置在家中客厅、桌面甚至显示器背面,让家长不再受空间限制从而影响孩子学习。

  家长为孩子选购教育电脑的初衷还是要选一台高性能的Windows PC作为生产力工具,NUC学生电脑是在此基础上额外赠送了一个深度定制的教育专属安卓系统,这相当于是在购入一台Windows PC的基础上,获赠了一部中小学生专属学习机。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流