十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 本文

北京市税务局摆趣味云擂台 税法达人一较高低

  5月20日,北京市税务局成功举办了“趣味云擂台 税法达人秀” 在线税收知识竞赛,标志着北京税务系统“全国第29个税收宣传月”活动圆满落幕。

  在趣味答题中感受税务“温度”

  作为北京市税务局第29个全国税收宣传月系列活动之一,此次税收知识竞赛采取了“1个主会场+8个分会场”的“非接触式”在线云竞赛方式,在映客进行了全程直播。共有开发区、东城区、西城区、丰台区、房山区、通州区、密云区、大兴区等8支队伍参赛,每只队伍由1名税务干部和1名企业代表组成。本次比赛题目广、政策新、节奏快。经过四轮的紧张角逐,开发区税务局凭借出色的发挥荣获一等奖。开发区代表队的史羽天和密云区代表队的齐鑫荣获最佳风采奖。

  “在回答每一道减税降费问题时,我们收获的不仅仅是比赛的得分,更为重要的是深刻感受到了税收优惠政策给我们企业带来的‘实惠’和‘温暖’。”参加竞赛的北京融科阳光房地产开发有限公司财务人员王琦表示。

  筑梦正当时 一路共成长

  值得关注的是,本次竞赛中年纪最小的参赛选手只有12岁,密云税梦队的小选手齐鑫是密云区少年税校一名六年级的小学生。在竞赛结束时,齐鑫兴奋地说,“从开始读小学起,少年税校就一直伴我左右,因此我对税收知识并不陌生。作为一名小小税法宣传员,我很高兴能参加这一次比赛,不仅让我再次见识到税务局的叔叔阿姨的专业水平,也让我本身增长了见识,我对税收知识的兴趣更浓了!”

  作为2019年新入职的税务干部,北京经济技术开发区税务局第一税务所的史羽天为了这次比赛可谓是卯足了劲儿,每天沉浸在税收知识的海洋里并且乐在其中。

  “虽然参加工作的时间还不长,但是很荣幸见证了国家一系列的税收改革,纳税人切身享受到了减税降费的红利,进一步提振了企业发展士气。通过比赛我对税收知识的了解更加全面、理解更加深入,能和企业共成长,让我觉得我的工作很有意义。”面对比赛,史羽天这样说。

  聚焦“四力”优服务 精准宣传促发展

  据悉,在今年为期50天的税收宣传月期间,北京市税务系统注重“云端”税宣,通过网络直播、云课堂、在线问答等暖心举措,打造出一系列系统性、连续性的“非接触式”宣传活动,同时进一步提高税收宣传的针对性和政策辅导的精准性,力求点对点将减税“大礼包”送到纳税人手中。

  作为全国第29个税收宣传月的重要载体,此次活动紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”的税收宣传月主题,聚焦国家税务总局“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,既是一场知识的盛宴,也是税企默契的比拼。

  通过‘税企携手’的闯关方式,帮助企业进一步了解了北京税务系统落实税收政策的新举措、新成效,为企业复工复产增添了新动能。作为税收宣传月宣传成果的重要检验。此次竞赛也为税务部门精准对焦纳税人需求、持续优化纳税服务提供了新思路。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流