十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 正文

平安云厨ECC智慧食堂系统对改善校餐的重大贡献获CCTV13报道称赞

  

  随着中高考的临近,各地各校对饮食需求再次引发社会与家长们的关注。近日由中国营养学会指导的全新数字化智慧食堂----平安云厨ECC系统,在全国多地中小学校推广,并受到CCTV13报道认可。平安云厨ECC智慧食堂系统有效解决了学生聚集取餐的情况,而且通过个性化定制服务,减少了粮食浪费。

  平安云厨ECC智慧食堂系统通过人脸识别、线上订餐等人性化功能操作满足学生的饮食需求,并突破传统食堂取餐时拥堵现象及提升餐饮质量,着重改善学校食堂的科学营养搭配并依托互联网推动建设食堂新时代的到来,确保让学生在饮食上获得满足与营养、让家长与学校都感到安心。

  据记者了解,在辽宁省沈阳市第五中学的学生食堂,每周都有几十种科学营养配餐和特色美食,可供学生选择。通过平安云厨智慧食堂ECC系统,家长和学生可以提前在家里订餐,学生可以根据自己口味进行选择,食堂里以往人挨人排着长队打饭,纠结吃什么的场景不见了,学生通过智慧食堂系统就能够实现快速查询取餐。

  平安云厨智慧食堂让家长放心的同时,也为学校在疫情防控常态化期间的就餐管理提供了一种新方案,解决了学生就餐期间排队聚集的问题。近千名学生可以实现5分钟左右全部完成取餐,同时通过精准订餐,食堂也实现了定量备餐,减少了厨余垃圾的产生。

  原来厨余垃圾每天都有好几桶,现在每天只有一桶不到了,平安云厨智慧食堂的应用显著的减少了食堂的餐饮垃圾,减少食品浪费。

  此外通过大数据分析,智慧食堂系统还能对中小学生的饮食健康进行分析,为学校配餐提供科学数据支撑,并为学生健康营养就餐提供科学的指导建议。

  在疫情后时代关乎学生饮食一直是学校非常重视的环节。平安云厨也践行坚持国家战略,尤其是在疫情防控与饮食质量的双重把控下,通过提升饮食质量的同时也为疫情防控尽一份绵薄之力。

  平安云厨智慧食堂ECC系统的接入让学校食堂更加透明化,也让学校健康饮食得以广泛应用。在2020年平安云厨就已被百余所学校纳入,累计在校学生使用人数已达20余万人,覆盖16个省份,并计划在三年内将系统扩充至10000所学校。学校及社会的认可让平安云厨信心倍增。

  以科技赋能校园食堂,推进科学就餐、实现精准营养是平安云厨不懈追求的理念,为学校搭建健康饮食平台,让每个孩子吃好是平安云厨继续前行的动力。未来,我们一同期待平安云厨全新数字化智慧食堂带给我们更高效、更全面的使用体验!

 

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流