十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 产业经济 > 正文

对标“美丽杭州”创建,雨后环境整治在行动

  日前,杭州市临安区清凉峰镇遭受了特大暴雨袭击,持续降水导致区域内生态坏境和基础设施受到严重破坏。为保障道路通行安全,尽快恢复整洁有序、生态宜居的人居环境,清凉峰镇人民政府迅速部署,镇村两级干部积极开展雨后环境综合整治工作。

图片1.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg
图片4.jpg

  “用众人之力,则无不胜也”。清凉峰镇17个行政村由镇村两级干部带头,党员志愿者、民兵队伍和村民齐发力,对村道进行全面清洁。大家与时间赛跑,及时搬运被风吹倒的树木,清理吹落的树枝,清扫落叶;村民纷纷拿出家中农具并利用铲子、三轮车等工具清理泥沙与装运,清理过后对地面进行道路冲洗。在大家的合力整治下,道路环境迅速恢复并得到提升,村庄面貌焕然一新。

  下一步,为继续加强“美丽杭州”创建,提升人居环境质量,清凉峰镇将加强百日攻坚力度,重点解决道路两侧环境、河道环境等突出问题,同时加强监管,巩固创建成果。(通讯员:邵琼)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

悦见教育重度模式,即将撬动整个行

近期,处在资本风口浪尖上的互联网行业,从群魔乱舞逐渐集中到以少量行业为舆论中心的变化使很多不甘寂寞的参与者开始口诛笔伐,从直播到共享单车再到共享充电的大众热点快递迭代。

峨眉雪芽、龙生普洱在蒙顶山茶叶

  中新网5月3日电 近日 峨眉雪芽、龙生普洱两名茶在蒙顶山茶叶交易所上市交易,据悉蒙顶山茶叶交易所是全国首家茶叶类专业交易所。蒙顶山茶交所相关负责人携手峨眉雪芽、龙

民政部:中国初步形成多层次养老服

  第五届中国国际养老服务业博览会开幕式  中国经济网北京5月3日讯(记者韩秉志)民政部副部长高晓兵3日表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、

商务部:外贸长期向好基本面没有改

  商务部副部长钱克明2日在贯彻落实外贸回稳向好政策措施座谈会上表示,当前外贸形势严峻复杂,但我国外贸长期向好的基本面没有改变。外贸是国民经济的重要组成部分和推动力

4月中国物流业景气指数环比回升1

  资料图。张云 摄  中新社北京5月3日电 (记者 刘长忠)记者3日从中国物流与采购联合会获悉,4月份中国物流业景气指数为54.2%,较上月回升1.3个百分点。分析称,中国社会物流