十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

湖南大学全球“高被引科学家”入选人次并列中国内地高校第20位

  11月27日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布2018年全球 “高被引科学家”名单。我校入选人次并列中国内地高校第20位。

  前年我校入选1人,去年入选2人,今年入选5人。今年入选的5位教授为:谭蔚泓(化学领域)、廖蕾(跨学科领域)、Navdeep S. Chandel(跨学科领域)、刘渊(跨学科领域)、曾光明(工程学领域)等。

  全球 “高被引科学家”名单已连续发布5年,上榜者均为受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。

  今年,全球共有来自21个自然科学与社会科学领域以及跨学科领域的6000多(人次)高被引科学家入榜。

  记者: 蒋鼎邦


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人