十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

节后招工这些行业月薪万元,为啥还是难招人?

  这些行业月薪万元,为啥还是难招人?

  新的一年,新的打拼又将开始了,不少务工者也正在寻找新的机会,准备重新出发。

  近期全国各地将举办多场招聘会,提供大量就业岗位。湖北省将组织1214场专场招聘会、提供115万个岗位;河北省将组织招聘活动262场,提供超过47万个岗位;陕西省将举办501场专场招聘会,其中64场是扶贫专场招聘会;深圳将举办306场免费招聘会;南京组织上百场招聘活动,提供9万个岗位。

  节后用工市场持续回暖,在各地举行的招聘会上,到底哪些岗位比较热门呢?

  在浙江省杭州市人才市场新春首场招聘会上,一家企业推出了近百人的招聘规模,是现场最热门的展位。企业工作人员告诉记者,这些岗位涉及各个工种,不过应聘人员往往集中在几类岗位上。

  圣奥集团有限公司人力资源科招聘主管 姚国飞:今天最吃香的两个岗位,一个是销售内勤,销售后勤岗位,还有就是会计岗位。

  姚国飞说,他们急需的技术工人月薪能达万元以上,不过前来应聘的人却寥寥无几。 这家汽车变速箱的生产维修企业需要招聘一线工程师和维修技师,学历大专就可以,基本月薪能达到1万元,但是前来应聘的人也不是很多。

  杭州四惠自动变速箱有限公司业务总监 付海涛:坦白来讲,应聘者不是太多,招工确实有点困难,希望学校毕业以后,有些人我们慢慢去培养他们。

  记者了解到,很多求职者大都盯着行政、营销、金融、互联网这类岗位和公司,而对一些制造类企业和技术操作类岗位热情并不是很大。

  小汪是应届大学毕业生,学的是工程技术类专业,他求职目标是管理和文员类岗位。

  求职者 小汪:技术类的工作比较困难,又是体力活,就是比较困难。

  招聘人员告诉记者,一些技术性岗位对于经验和专业性都要求较高,应届毕业生和非专业人士很难胜任,所以造成这类岗位应聘者少。

  另外,在今年的用工市场上,新兴产业企业用工需求旺盛。在江西新余举办的多场招聘会上,一些新兴产业的企业几乎每场必到。

  沃格光电人事主管 史慧:新的3D盖板技术也已经开始量产了,所以需要相关的一些3D方面的,比如像黄光工程师,相关的工程技术人员。

  据了解,江西省8292家工业园区企业今年的招工总数预计将达到34万人。

  江西省劳动就业服务管理局局长 谢小贵:通过用工调查、监测分析,新兴产业用工需求旺盛,表现得更为亮眼,比如光电、新能源、电子商务等之类。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人