十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

江苏:启动“苏企优才”大学生实习计划

  日前,江苏启动“苏企优才”大学生实习计划。首届“苏企优才”实习生大型专场招聘会现场邀请300余家招聘单位进场,提供5000余个实习岗位,同时设“首批苏企优才试点基地企业专区”,为基地企业招聘实习生提供支持。

  “苏企优才”实习计划,是江苏推进企业与高校加强校企合作、产教融合,服务江苏青年学生成长成才和江苏高质量发展的重要举措。通过推动校企联合培养大学生,为江苏大学生实践搭建省级实习平台,从而帮助科技型企业建立人才资源“蓄水池”。

  据了解,江苏从省内知名的国有企业、民营企业和三资企业中遴选首批20家优质企业作为“苏企优才”大学生实习试点基地,并由基地企业相关负责人担任省级实习导师,牵头负责本单位实习管理、实习生培养以及校企合作、产教融合等工作。此外,江苏还将开发“苏企优才”实习生管理信息平台,加强企业对实习工作的管理,为顺利完成实习的大学生提供官方实习鉴定。(记者潘玉娇)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人