十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

北京市技能人才队伍达344.5万人

  近日,北京市人社局发布消息称,随着技能提升三年行动计划的推进,北京面向企业职工和重点就业群体,大规模开展技能提升培训,完成了60万人次的培训任务。一批农民实现了向产业工人的转变,目前全市技能人才队伍已达344.5万人。

  据悉,北京市围绕服务世园会、冬奥会、冬残奥会、大兴国际机场、城市副中心建设等重大项目,鼓励实施“一区一策”培训,加大冰雪产业、园艺产业、餐饮服务、航空安检员等就业技能培训力度,提升劳动者就业能力。

  同时,农村地区劳动力就业渠道进一步拓展。针对生态涵养区就业岗位少的问题,北京在中心城区开发了环卫、公交乘务管理、园林绿化、公共物业等城市公共服务类岗位,安置生态涵养区农村劳动力,促进就业增收。在保障城市运行的同时,实现了农民向产业工人的转变。

  今年,北京市将重点开展新产业、新职业、新技能培训。在家政、养老护理、安保、医疗陪护、托幼、快递等生活领域,支持企业采取脱产培训、业务研修等灵活方式,开展多样化、规模化、市场化的职工技能提升培训。(记者甘皙)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人