十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

福建推出“云招聘”助力高校毕业生就业

  邵玉姿

      近日,福建省人力资源和社会保障厅充分利用互联网搭建高校毕业生供需对接平台,在福建省毕业生就业公共服务网开通“云招聘”功能,免费为广大用人单位和求职毕业生提供网上求职招聘、视频面试等公共就业服务,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候全覆盖网上求职招聘服务新模式。据统计,今年2月以来,“云招聘”平台共举办网络视频招聘会37场,上线招聘企业1799家,提供招聘岗位4.05万多个,上线毕业生求职者2.86万人,投递简历3373份,邀约面试421人。

  据介绍,“云招聘”将人岗自动智能匹配推荐和视频直播技术引入线上招聘环节,由用人单位在“云招聘”平台发起在线面试邀约,高校毕业生应约上线面试,通过屏幕间的可视交流,达成就业意向,降低了企业招聘成本和高校毕业生的求职成本,提高了人岗匹配的成功率。其中福建船政交通职业学院2020届毕业生网络视频招聘会,依托“云招聘”组织上线招聘企业98家,提供招聘岗位2514个,上线毕业生求职者569人,投递电子简历1570份。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人