十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

广东5.4万毕业生在线签约

  近日,广东省教育厅联合广东省国资委举办广东省国有企业大型网络招聘专场活动,截至3月13日,已有全省420多家国有企业提供近9000个岗位。疫情防控期间,广东省教育厅周密部署,打好主动仗,千方百计做好疫情期间高校毕业生就业工作,拓宽就业渠道,提高就业服务水平,全力推动全省高校毕业生稳就业。目前,广东已有5.4万名毕业生完成在线签约。

  从3月份开始,广东省教育厅在广东省高等学校毕业生就业指导中心官网战疫专区开设专题,引导高校“组团式”开展200多场广东省高校春季校园网络招聘活动。广东省教育厅还联合广东省人社厅等五部门,共同挖掘就业岗位,举办“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动。该活动将持续4个月,每周进行两次专场精准匹配推送,为毕业生提供更多优质的就业岗位信息。

  据广东省教育厅相关负责人介绍,线上招聘活动依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台进行就业岗位信息精准匹配,用人单位可一键找到相关毕业生。毕业生登录平台,可一站式完成线上投简历、线上签订就业协议。(记者刘盾 通讯员 黎鉴远)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人