十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 本文

厦门大学马来西亚分校与阿里云签署合作备忘录

  5月19日,马来西亚分校和阿里云举办合作备忘录线上签署仪式。马来西亚分校校长王瑞芳和阿里云智能马来西亚总经理曹佳代表合作双方签署了合作备忘录,校企双方将通过阿里云学术赋能计划(AAEP),在教学科研领域开展合作,实现发展共赢。

  阿里云智能马来西亚总经理曹佳在致辞中表示,随着越来越多企业开始数字化转型,对信息技术和云计算专业人员的需求将成指数级增长。2017年,阿里云在马来西亚建立第一个本地数据中心,致力于服务本地市场。阿里云和厦门大学马来西亚分校之间的合作,将增强学生在数字经济时代的就业竞争力。通过厦门大学马来西亚分校的云计算课程建设,阿里云为分校师生提供大量由专家整合的相关资源。同时,阿里云还将和校方共同举办各种研讨会和培训活动。

  马来西亚分校校长王瑞芳表示,分校致力于为马来西亚、中国及周边国家和地区的数字化转型培养高素质信息技术人才。目前,分校已建有11个信息与通讯技术实验室,均配备了先进的设备和行业领先的软件;有1000余名学生就读于计算机科学与技术、软件工程和数字媒体技术本科专业;分校将于今明两年分别开设人工智能和数据科学专业。本次合作为分校的师生提供了一个重要的机会,将推动他们在云计算领域的发展,并获得阿里云提供的专业认证。分校期待通过阿里云学生计划和弹性计算服务(ECS),帮助师生更好地应对云环境的复杂性,了解并掌握云计算领域更多专业技能。

  阿里云成立于2009年,是阿里巴巴集团的数据智能骨干。据Gartner统计,阿里云是全球三大IaaS供应商之一。另外,根据IDC调查,它也是中国最大的公共云服务提供商。阿里云为全球企业提供全面的云计算服务,也是国际奥委会的官方云服务合作伙伴。

  (马来西亚分校)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人