十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 正文

第八届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场启动

  9月1日,人社部启动第八届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,以“城市联动,精准服务”为主题,整合全国公共就业人才服务机构资源,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供精准就业服务。活动将持续到11月15日。全国31个省(市、区)及新疆生产建设兵团参加。

  据介绍,本次活动主要开展以下四项服务:一是举办网络招聘大会;二是在部分高校比较集中或专业人才特色明显的城市举办综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省(市、区)根据本地疫情防控要求,在当地举办现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传、就业创业指导、就业手续办理等服务活动。

  活动期间,各地将举办不少于800场现场招聘会。比如,为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,将在北京、吉林、河南、昆明、西安、长沙等21个站点举办25场综合性或行业性跨区域巡回招聘会;为助力“三区三州”脱贫攻坚战,将在甘肃临夏州、西藏林芝市、四川凉山州举办专场招聘会,为贫困地区学子提供上门贴心服务。

  人社部有关负责人表示,其间,中国公共招聘网和中国国家人才网“高校毕业生就业服务平台”将设置活动专区,发布各地活动信息及毕业生岗位信息,欢迎高校毕业生和用人单位登录专区积极参与。(中国妇女报·中国妇女网记者富东燕)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人