十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 正文

北京启动高校毕业生“三支一扶”招聘报名

  记者7日从北京市人力资源和社会保障局获悉,为发挥“三支一扶”计划示范作用,引导高校毕业生到基层就业创业。北京市启动2020年招聘高校毕业生到农村从事支农工作,计划招聘522名乡村振兴协理员,报名时间为9月7日至11日。

  据悉,招聘活动面向2020届北京生源应届毕业生,所有入职毕业生均将安排到村工作,担任乡村振兴协理员。乡村振兴协理员与乡镇签订劳动合同,合同期为5年。在岗期间,按国家和北京市政策为高校毕业生办理社会保险和住房公积金手续,按规定发放一次性安家费补贴,组织参加重大疾病和人身意外伤害保险。工作生活补贴将基本达到乡镇机关从高校毕业生中新录用工作人员试用期满后的工资收入水平,并建立考核奖励机制。

  合同期满后,为鼓励扎根农村基层,任满1个合同期、在村表现优秀的人员,可根据双方意愿,按规定程序续聘。当选村“两委”班子成员的,可以将合同期延长至村“两委”任期届满。同时,考核合格人员可定向考录公务员和专项招聘事业单位人员,享受人才、创新创业、考研等优惠政策。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人