十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 正文

贫困大学生可在线学习各项新职业培训课程

  记者从人力资源和社会保障部获悉,近日,人社部中国就业培训技术指导中心、国家开发银行、阿里钉钉、支付宝共同完成新职业在线学习平台与助学贷款系统业务对接,为300万大学生提供新职业在线学习服务,帮扶更多贫困大学生积极提升新职业技能水平。学生通过支付宝App进入“国家开发银行助学贷款”生活号后,在首页即可直接访问新职业在线学习平台,学习各项新职业培训课程。

  据悉,国家开发银行助学贷款目前已覆盖教育部门认可的全国31个省份的高职高专、普通高校、科研院所和党校等各类院校。截至2020年一季度末,已累计发放国家助学贷款1957亿元,累计支持家庭经济困难学生1330万人(3049万人次)。

  新职业在线学习平台由人社部中国就业培训技术指导中心和阿里钉钉联合推出。自6月8日正式上线以来,该平台通过完善新职业学习培训方式,快速培养新型人才,为就业市场注入新活力。新职业为大学生等重点群体就业提供了新选择,成为稳就业、保就业、促就业的重要保障。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人