十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 就业创业 > 正文

一封读懂创新的密码邀请函

  自“大众创业、万众创新”理念提出以来,高校创新创业项目近年来如星星之火,闪耀在象牙塔的各个角落。深化高校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,更是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。

  为进一步推进高等教育综合教育改革与创新创业人才培养,提升创业指导服务工作水平,促进毕业生更高质量创业就业,新华网充分发挥主流媒体的优势,于即日起特别推出“读懂创新的密码”栏目,宣传展示高校师生的科技创新成果,推动企业关注并参与科技创新成果对接与转化,搭建高校之间、双创项目之间、企业与创业者之间互相沟通交流的桥梁,同时进一步激发高校青年教师和大学生的创新意识。

  本栏目秉承“校企双创、价值共享”的价值理念,以“融通思想、搭建平台、开辟通道、展示成果、对接项目、树立典型”为主旨,充分发挥新华网平台优势展示创新创业项目成果,精准搭建开放式校企创新创业沟通交流平台,协同促进产教融合,推进与深化校企合作。

  即日起,新华网“读懂创新的密码”栏目将面向全国进行选题征集。欢迎国内外各大高校的创新创业者、社会企业及关心创新创业的各界人士踊跃参与。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

物流业成为就业增长最快行业

中国物流与采购联合会近日在京发布2017年“中国电商物流与快递从业人员调查”结果,用客观的数据反映了我国物流岗位从业人员变化情况和“快递小哥”的工作与生活状态。

量身定制计划促进大学生就业

2017届高校毕业生即将集中进入求职季。5月4日,在全省就业工作会议上,省人社厅厅长贺安杰表示,将为高校毕业生量身定制就业促进和创业引领两项计划,力争所有有就业意愿的毕业生都能实现就业创业。

健全大学生创业法律教育机制

大学生创业法律教育是大学生创新创业教育的一项重要组成内容。由于大学生创业法律教育是一项系统性的工作,因此需要形成大学生创业法律教育机制。

警惕就业陷阱,这几招先用起来!

近日,广州警方通报了一起400多名大学生陷培训贷骗局的案件。另据媒体报道,目前与就业相关的诈骗问题时有发生,不少人开始找工作,面对数量庞大的“求职大军”,一些不法分子动起了“歪脑筋”,处心积虑挖好“坑”

“机器换人”如何影响未来就业市

工信部官网显示:浙江率先推进机器换人,计划自2013年起5年间,每年实施5000个机器换人项目,实现5000亿元机器换人投资。浙江省经信委副主任凌云称该项目至 2015年已累计减少普通劳动工人近200万人