十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

湖职院学生社区官方微信平台添设“查寝室卫生分数”功能

  学生社区官方微信平台(湖职院学生社区)于6月2日添设“查寝室卫生分数”功能,学生只要关注该平台,输入“楼号寝室号”,如“1101”,就可查到相应的寝室卫生分数。

  

 

  寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出:学生寝室一学年寝室卫生不达标二次(含)以上,取消评比资格。寝室分数也是寝室氛围的一种体现,有研究表明,卫生分数高的寝室,寝室成员相处也更加融洽。在这样一个“人人玩微信”的时代,将寝室卫生分数和“微信”紧密结合起来,不仅方便了学生及时查看寝室卫生分数,也会不断增强学生对寝室卫生的重视。同时,也进一步方便了班主任及家长等对相关寝室的监督,从而形成全员育人的良好氛围。

  不仅如此,本平台还增设了“查快递”、“查天气”和“陪聊”等服务项目,深受广大学生喜爱,目前微信平台关注量已达到6000多人。在今后的时间里,学生社区还会继续努力,争取为广大师生提供更好的服务。(文/费甜)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:辛文远

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开