十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

全国旅游职业教育教学指导委员会系列项目评审在北二外举行

  日前,由全国旅游职业教育教学指导委员会(以下简称“旅游行指委”)秘书处、中国旅游人才发展研究院承办的教育部系列项目评审在我校举行,对《会展行业人才需求与职业院校专业设置报告》项目内审、旅游行指委2017年科研项目结项评审、文艺行指委和旅游行指委有关教育部职业教育校企深度合作项目进行鉴定和评审。来自全国院校、研究机构、企业的35名专家、学者出席评审会。全国旅游行指委副主任委员,北京第二外国语学院党委副书记、校长,中国旅游人才发展研究院院长计金标教授出席会议并代表学校致辞。文化和旅游部科教司教育处处长何亚文、全国文艺职业教育教学指导委员会(以下简称“文艺行指委”)秘书长张人健、旅游行指委秘书长韩玉灵教授分别参加相关评审。

  全国旅游职业教育教学指导委员会委托会展专业委员会承担的教育部《会展行业人才需求与职业院校专业设置报告》项目,依据教育部《关于开展<行业人才需求与职业院校专业设置指导报告>研制工作的通知》邀请了7位业内专家先行内审。内审会专家听取了项目负责人的报告,重点审阅了项目组提交的材料,在对项目高度评价的基础上,提出具体修改意见,为项目的完善提供了有价值的指导意见,也为顺利通过教育部外审奠定了基础。

  为提高我国职业教育的整体科研水平、提高办学质量,“旅游行指委“每年发布科研项目,并要求项目负责人集中参加答辩,评审专家针对每一个项目都详细地提出评价意见,指导项目组开展科研。依据项目管理办法,旅游行指委组织对2017年科研项目成果进行评审。来自全国各地的18个科研项目团队分别在四个组进行答辩,经过专家评审、投票,共计13个项目答辩“合格”,5个项目答辩“不合格”。

  为贯彻全国教育大会精神,促进校企深度合作,教育部办公厅发布关于开展职业教育校企深度合作项目工作的通知,今后每年不定期开展深度校企合作企业的遴选,由企业自愿申报、各行业教育教学指导委员会遴选推荐并指导开展校企合作。受文化和旅游部科技教育司的委托,文艺行指委和旅游行指委共同承办了教育部首批职业教育校企深度合作项目鉴定和评审会(文艺类和旅游类)。15位专家齐聚在二外,分别遴选首批校企深度合作的优秀项目。旅游类共提交49份申报校企合作项目材料。根据教育部相关文件精神和要求,22家企业作为首批深度合作企业获得推荐。22家企业在企业规模、业态、合作项目、学生培养等方面均有可圈可点之处,他们将由旅游行指委推荐给教育部职成司最终审核。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开