十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

华东师范大学特聘教授李大为(David Leigh)入选2018年全球高引科学家

  11月27日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2018年全球高被引科学家名单。我校特聘教授、英国皇家学会会士李大为(David Leigh)入围化学学科全球高被引科学家。

  李大为教授作为超分子化学的领军人物,开创并发展了超分子化学的多个领域,包括:分子机器、分子马达、分子拓扑学等。基于李大为教授在超分子化学领域的突出贡献,他荣获了众多国际大奖,包括:2017英国皇家化学会浦尔金有机化学奖(2017 Royal Society of Chemistry Perkin Prize for Organic Chemistry)和2014英国皇家化学会佩德勒奖(2014 Royal Society of Chemistry Pedler Award)。同时,李大为教授还拥有一项关于全球最“紧”分子结的世界吉尼斯纪录。作为超分子化学领域的领军人物,李大为教授致力于在全球范围内大力推广超分子化学。加盟华东师范大学之后,他多次在国内外高校与研究所就分子机器、分子拓扑学等领域取得的成果进行精彩报告,极大促进了我校超分子化学研究与国内外著名研究单位的联系。这次入榜科睿唯安发布的2018年全球高被引科学家,再次彰显了李大为教授在化学领域的突出贡献,同时也极大提升了我校化学学科的国际影响力。

  科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的年度“高被引科学家”名单涵盖21个自然科学与社会科学领域。包括今年新增的跨学科领域(cross-field category)在内,全球共有4000多(人次)科学家入榜,美国高被引科学家数量遥遥领先(2639人次)。来自中国大陆的高被引科学家数量482人次,位居世界第三位。全球高被引科学家名单遴选是科睿唯安基于WOS(Web of Science)中SCI论文的发表数量和引文客观数据,精选出过去十年发表高被引论文(即在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)的科研学者,展现出某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可以及影响力。入选全球高引科学家人数已经成为国际高校排名的重要指标之一。

  来源|化学与分子工程学院


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开