十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

郑州大学公共卫生学院举办校友会成立暨建院40年(公共卫生与预防医学学科90年)创新发展论坛

  近日,公共卫生学院举办校友会成立大会暨公共卫生学院40年(公共卫生与预防医学学科90年)创新发展论坛,回顾学院办学历程,谋划学院新发展。国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士,校领导牛书成、关绍康,原河南医科大学老领导,特邀专家出席论坛。学校相关职能部门、院系和附属医院负责人,河南省各地市疾控中心负责人,学院历任党政领导和离退休教师代表,各地校友代表,学院全体教职工共460余人参加论坛。

  校党委书记牛书成致辞。他代表学校,对公共卫生学院建院40年表示祝贺,对学院近年来取得成绩表示肯定,向学院广大师生和校友对学校建设发展做出的贡献表示感谢。牛书成希望公共卫生学院以举办此次创新发展论坛为契机,进一步坚定发展信心,凝聚发展力量,开创学院发展新局面,助力学校一流大学建设。希望学院广大校友一如既往地关注、支持母校的发展,为母校一流大学建设贡献力量。

  会上宣读了学校同意成立郑州大学公共卫生学院校友会的函,选举段广才为公共卫生学院校友会会长。校党委常委、副校长关绍康为段广才授旗并颁发聘书。原河南医科大学校长杜百廉、老教授代表吴逸明,关绍康、段广才共同为郑州大学公共卫生学院校友会揭牌。论坛期间还举行了88级校友奖助学金捐赠仪式以及向公共卫生学院离退休老领导、老教授代表献花仪式。公共卫生学院老领导代表、老教授代表、校友代表和青年教师代表分别作了发言。

  随后,陈君石院士,安徽医科大学临床医学院常务副院长叶冬青教授,协和学者、国家癌症中心(中国医学科学院肿瘤医院)代敏教授分别围绕学科前沿问题做了专题报告。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开