十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

河南科技大学食品与生物工程学院成功举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审

  为提高大学生科技创新精神,提高学生的实践动手能力、创新能力,促进学生全面成才,2019年1月7日,食品与生物工程学院在工科四-239室成功举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审,食品与生物工程学院党委副书记马素巧、食品科学与工程系主任罗磊、食品营养与安全系主任郭金英、生物工程系主任汪伦纪、团委书记魏明、团委副书记裴亚峰出席活动并担任评委。经同学们积极申报,食品与生物工程学院团委审核,选拔出25支参赛团队参加此次比赛。

  首先,主持人详细的介绍了比赛具体规则和评分标准。参与初赛的25支队伍以三到五分钟PPT的形式按顺序依次上台展示。比赛中,参赛选手用流利精炼的语言结合本专业知识从课题选择、设计理念、市场前景等方面对各自的作品进行了详细的阐述。他们的作品不仅体现着专业知识,还有基础扎实、成果显著的实践理论,不管是科技制作、小发明制作,还是进行深入研究所发表的论文,都令在场的各位评委老师和同学们耳目一新。所有的参赛队伍展示完毕后,评委老师结合与课题相关的专业知识,秉承认真严谨的科研态度,对每一支参赛队伍的作品做出了点评;同时,就各个课题本身提出了相关问题、指出了作品的不足之处并给予了指导意见,对各支队伍进行了全方位的评审。

  最后,团委书记魏明老师讲话,她希望同学们以此次比赛为契机,刻苦学习,勤奋钻研,勇于实践,充分利用创新平台,把自己所学知识应用到创新实践中去,不断充实自我,提升自我,为带动更多大学生的创新意识而努力。

  经过此次挑战杯评审,食品与生物工程学院将评选出优秀作品对其进行深入的研究,对未入选的作品将进行进一步的指导和提升。此次活动,不仅鼓励同学们要崇尚科学、追求真知、开拓自我、学以致用、迎接挑战,也培养了同学们的团队协作意识,大胆创新能力以及语言表达能力,同时也为学院在今后进一步深入开展学生学术科技创新活动奠定了坚实的基础。

  文/魏明 栾永坤 图/吴恒


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开