十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

她连续一个月背受伤同学上课 真挚同学情感动校园

  扬大一身体纤柔的女生,连续一个月用“背”当摔伤同学的“腿”,每天上下楼也不叫声累。周末回家时,还给同学煲排骨汤,希望同学早点伤愈。一份真挚同学情,感动校园。

  无论晴天雨天,每天早上七点半,在扬大荷花池校区,都会看到一位女学生背着一个腿部受伤的女生,有说有笑地往返于教室和宿舍食堂之间。背女孩的女生叫沈沁文,是扬州大学园植学院植物保护专业的学生,她背上的女生叫王文娟,两人是同班同学。

  上个月,王文娟下楼梯时不慎摔伤,小腿骨折,并固定上了石膏,给生活和学习带来许多问题。这时,同班同学沈沁文主动站了出来,像亲人一般守在她的身边。

  记者了解到,沈沁文在王文娟受伤后经常去其宿舍,和她聊天,陪她解闷,无意中了解到王文娟不想落下受伤期间的课程,便暗下决心“从今天起,我来背她去教室上课”。

  每天早晨早自习前,沈沁文按时来到王文娟的宿舍耐心等待,然后把她背下楼,再安放到自行车后座上。赶到教学楼时,沈沁文又将王文娟从停车场背到四楼教室。一个月来,每日如此。

  沈沁文的舍友耿珊珊告诉记者:“沈沁文和大多数女生一样身体纤柔,每天照顾受伤同学,对她来说,是不算小的体力劳动,但她并没有过抱怨。”

  记者采访时得知,王文娟的家不在扬州,摔伤之后,父母也因为工作原因没有办法来扬州照顾她。王文娟说:“沁文是扬州人,周末回家也没忘记我,特地买了排骨回家,煲了汤带给我。”

  沈沁文告诉记者:“帮助同学是我一直以来的原则,文娟受伤后,我既然选择了帮助她,就希望她能在我身上找到家人在身边的感觉……我会坚持下去,直到她站起来走路的那一天。”(陈咏)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开