十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

清华大学全球共同发展研究院成立“农业技术发展战略研究中心”

   5月26日上午,清华大学全球共同发展研究院在主楼327会议室举办“清华全研院农业技术发展战略研究中心”启动仪式暨首届“藏粮于技”战略研讨会。

  清华大学校务委员会副主任史宗恺教授、清华大学全球共同发展研究院常务副院长李强教授致辞,对研究中心的成立表示祝贺,并希望研究中心能够为充分调动清华大学多学科优势解决现代农业技术发展重大战略问题提供平台。

  研究中心主任由清华大学社会科学学院副院长、清华大学全球共同发展研究院副院长李正风担任,聘请原国家粮食与物资储备局副局长徐鸣担任学术委员会主任。史宗恺、李强、徐鸣和捐资支持中心发展的深圳丽颖生物科技有限公司首席执行官钟颖女士共同为中心启动揭牌。

  中心主任李正风教授向与会专家介绍了研究中心的使命、发展规划和近期工作设想。

  成立仪式由清华大学全球共同发展研究院秘书长曾劲松主持。

  中心学术委员会主任徐鸣作了主旨发言,他认为藏粮于技,就是要用科技手段推动农业发展、保障粮食安全。利用清华大学多学科交叉的综合优势,有针对性地解决农业现代化过程中的重要技术和社会难题,具有重要意义。

  中国储备粮管理集团董事长邓亦武,北京市平谷区人民政府区长汪明浩,农业农村部全国农业技术推广服务中心研究员田有国,清华大学基础工业训练中心教授卢达溶,金正大生态工程集团副总裁兼金丰公社董事长李计国等在研讨会上作主题发言。中国农业产业化龙头企业协会副会长、研究中心副主任刘英杰主持了首届“藏粮于技”学术研讨会。

  中国国际农业促进会副会长席春玲、科技部中国科学技术发展战略研究院原院务委员高志前、国家粮食和物资储备局科学研究院院长翟江临、正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长邢继宪,清华美院文科资深教授柳冠中、公共管理学院副院长王亚华、信息科学技术学院副院长任天令等出席本次研讨会并参与自由讨论。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开