十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

各大高校自主招生测试10日启动

  2019年高考落下帷幕。对于很多考生来说,新一轮的比拼即将开始,各大高校自主招生测试将从10日启动,测试时间集中在6月10日至20日。今年,教育部为自主招生定下了“十严格”的规定,使高校自主招生的“门槛”普遍提高,优惠降分一般不超过20分;同时,很多高校今年新增了体育、体能方面的考核,作为考试的重要参考。

  根据各校此前公布的招生简章,清华大学自主招生初试将于6月10日左右进行,复试则安排在6月15日至18日。初试采用笔试形式,考试科目为:数学与逻辑、理科综合(物化),学校将根据学生初试成绩确定初试通过名单,复试内容包括但不限于专业考查、体质测试等。清华要求,学生需参加体质测试。对于可以获得自主认定优惠的学生,体质测试成绩优秀者,将给予额外的5分降分。

  北京大学的自主招生测试时间则安排在6月11日至14日。在测试内容上,北大将根据初审结果及考生所报考专业志愿,对考生进行基础知识能力测试和学科专业能力测试。同时,北大也将组织考生参加体质测试。6月22日,北大将进行入选资格考生名单公示。

  中国人民大学将于6月15日进行自主招生初试,6月16日至17日进行复试。初试成绩及入围复试名单将于6月15日21时前,通过报名系统发布。考试内容上,该校初试重点考查学科素养和学习发展潜能,人文科学试验班各招生专业考试内容为文史哲等招生专业相关学科素养;理科试验班(信息与数学)考试内容为计算机科学与技术专业相关学科素养;理科试验班(物理、化学与心理学)、理科试验班(环境理工、环境经管)考试内容为物理、化学等招生专业相关学科素养。复试则包括面试和体质测试。参加人大自主招生的考生可自愿参加体质测试。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开