十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

香港教育大学:提前批次录取 五年可获香港教师资格证

  “学校今年拟定6月底在北京、上海和广州三个城市进行全英文的招生面试”,香港教育大学环球事务处何静老师近日做客人民网2019高招系列访谈,解读学校今年的招生政策和变化,“师范专业学生完成五年学习、顺利毕业后可获得香港教师资格证。”

  香港教育大学是香港八所公立大学中唯一的师范类大学,是一所有着160多年历史的百年港校。学校一直秉持着教育为本、超越教育的理念,培养关怀社会、综合素养强的毕业生。

  提前批次录取 报名自主招生参加面试选拔

  何静介绍,香港教育大学属于教育部规定的提前批次录取的大学,但是学校采取自主招生的选拔方式,考生可以直接在官网报名申请,不需要在志愿表填报。

  何静补充道:“学校今年拟定6月底在北京、上海和广州三个城市进行全英文的招生面试。根据学校规定,考生想要参加香港教育大学的面试,高考成绩需达到一本线,英文单科成绩要达到110分,部分专业要求120分。”

  为了鼓励优秀的同学报考入读,香港教育大学设立了具有吸引力的奖学金政策。今年的全额奖学金最高达18万5港币一年,基本可以涵盖学费、住宿费和生活费,学生入校后满足GPA的要求还可以续领全额奖学金。此外,学校还有几百种其他项目的奖学金和丰富多彩的国际化交流项目,鼓励学生积极参与,开拓视野、增长才干。

  五年制师范专业 就业受认可程度高

  何静介绍,当前香港教育大学教育类专业占比70%以上,其中师范类专业独具特色。“我们本科的师范专业是五年学制,学生大二开始去学校听课、大三要试讲一个学期,第四年的时候就能去学校主讲。第五年顺利毕业即可到香港教育局领取教师资格证,胜任教师岗位。”此外,学校设立了专门的部门帮助每位同学安排实习,所有的实习都会在香港本地学校进行。

  在就业方面,何静提到:“从毕业、升学和薪酬状况来看,香港教育大学的学生得到了社会广泛的认可。师范生就业率达99%、非师范就业率超过95%,薪酬状况位居香港八所公立大学前列。此外,自2019年1月1日起,政府允许香港的同学在内地考教师资格证,也就是说毕业生的资质得到了政府认可。”(何淼 王子文)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开