十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

南京大学2019年联合国职员中文培训项目开班

  7月8日,南京大学2019年联合国职员中文培训项目开班仪式在我校举行。校党委常务副书记杨忠出席仪式并致辞,55名来自联合国各部门的各国学员以及参与项目的老师和志愿者参加了开班仪式。

  杨忠代表学校欢迎学员们的到来。他向学员们介绍了南京大学联合国职员中文培训班的历史以及自开办以来取得的骄人成绩,并祝愿学员们能够在南京这座十朝古都、在南京大学这所百年学府,通过学习汉语来了解多元世界,增进不同文化间的友好交流和友谊,为以实际行动践行联合国和平发展、多元融合宗旨,为加快构建人类命运共同体、共同创建人类更加美好的明天做出新的贡献。

  海教体党委书记冯维波向学员们介绍了海外教育学院为项目的顺利开展而做出的各项工作。他指出,项目的高质量课程和丰富活动历年均广受好评,深受学员和联合国高层领导的肯定和赞赏,预祝今年的项目圆满成功。

  项目负责人、前联合国中文组组长何勇博士在致辞中感谢教育部、国家汉办和南大给予的大力支持。他强调,正是有强有力的支持,该项目才能成为联合国六大工作语言培训中唯一可到目的语国家培训的项目。

  仪式最后,上海外国语出版社向联合国学员赠书《中国概况》。

  据了解,南京大学联合国职员中文培训项目已经开展15届,为将近800人次的联合国工作人员提供了到实地学习语言和体验中国现代生活的广阔平台,成为中外交流的重要桥梁和知名品牌。(海外教育学院)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开