十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

东南大学九龙湖校区规划修编方案专家评审会顺利召开

  7月5日,东南大学九龙湖校区规划修编方案专家评审会顺利召开。以中国工程院崔恺院士为组长的专家组受南京市规划和自然资源局之邀参加评审。东南大学总会计师丁辉,东南大学基本建设处、建筑设计研究院,南京市规划和自然资源局规划委员会办公室、详细规划处、城市设计与建筑管理处、交通市政规划处、江宁分局,南京地铁集团有限公司等部门单位负责同志参加会议。会议由南京市规划和自然资源局副局长刘青昊主持。

  会上,丁辉简要介绍了东南大学九龙湖校区规划修编的背景。东南大学九龙湖校区规划自2002年开始实施,至今已有17年。近年来,随着国家实施“双一流”战略,东南大学事业发展对九龙湖校区空间规划和建设规模都有了新的更高要求。因此,自2016年开始对九龙湖校区的总体规划开始修编。2018年9月,东南大学成立了以王建国院士、孟建民院士为组长的规划与建设专家咨询委员会,对九龙湖校区的总体规划修编方案多视角、高层次建言献策。参考规划与建设专家咨询委员会意见,根据校内决策层意见,修改形成本次规划修编方案提交南京市规划和自然资源局审批。

  随后,东南大学建筑设计研究院相关同志详细汇报了九龙湖校区规划修编方案。专家组对此依次发表意见,一致认为提高容积率、增加土地开发强度十分有必要,同意增加规模容量,并提出在功能结构关系、空间尺度、校园边界、主要轴线边界关系等方面还有进一步优化的空间。(基本建设处)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开