十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

东华理工大学服务队荣获“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”全国优秀小分队称号

  近期,由中国环境科学学会组织的2019年全国“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”优秀单位和个人评选结果揭晓,我校水环学院“水木青春”服务队获得全国“优秀小分队”称号。据悉,共有108所高校的978支队伍参加了此次活动,其中,83支队伍荣获全国“优秀小分队称号”。

  “大学生志愿者千乡万村环保科普行动”是由中国环境科学学会自2003年发起,环境保护部、科技部和中国科协支持的大型农村环保科普公益活动。此活动着眼于环保科普资源极其短缺的广大农村,以全面推进农村环境综合整治为切入点,以大学生志愿者为活动主体,以农民为主要科普对象,将环保科普与农村生态环境建设、致富增收相结合,引导广大农民建立科学、文明、环保、健康的生产和生活方式。

  2019年暑期,在江西省环境科学学会、校团委的指导和支持下,水资源与环境工程学院发挥专业优势,为当地发展为出发点,组织大学生志愿者小队“水木青春”实践队赴江西省余江区潢溪镇开展社会实践活动。大学生志愿者们走村入户了解当地环境问题、为村民们普及环保知识并发放环境保护宣传海报。志愿者们还走进当地小学课堂,为孩子们讲解环保科普知识,让孩子们了解到保护环境的重要性。同时,根据服务地环境情况开展空气检测、水质检测并撰写了监测报告。

  志愿者们在普及环保理念和知识的同时,还为当地的孤寡老人、留守儿童送来了衣物等,让村民们感受到了家的温暖。

  为了让环保理念深入人心,东华理工大学水环学院正书写着为实现中国梦努力奋斗的思想信念,坚定的走在环境保护的路上。(图/文 叶勇)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开