十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

电子科技大学宜宾研究院举行系列活动庆贺成电建校63周年

  金秋飒爽,银杏秋黄。9月28-29日,电子科技大学宜宾研究院举行系列活动,庆贺成电建校63周年:举办校友座谈会,牢记成电人初心使命,书写新时代奋进华章;讲述成电故事,传递成电精神;举办运动会,展现成电人昂扬的精神风貌。

  9月29日,宜宾研究院隆重举行校友座谈会,近30名校友受邀从全国各地来到宜宾研究院,见证学校发展,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。宜宾研究院院长高椿明、执行院长徐政五、电子科技大学川南校友会秘书长王柯以及师生代表参加了座谈会。座谈会由高椿明主持。

  高椿明感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学校发展,对各位校友到研究院参加座谈会表示感谢。他向校友们介绍了宜宾研究院发展概况以及在服务地方、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。他说,研究院将在人才培养中不断强化培育学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创宜宾研究院美好未来。

  座谈中,校友们对学校快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望研究院进一步加强学生的世界观、人生观、价值观教育,加强校企合作,强化高校服务地方的能力。

  高椿明在总结讲话中表示,将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动研究院更快更好发展。希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看,汇聚校友力量打造“成电命运共同体”。

  座谈会后,师生合影留念,并参观了宜宾研究院、厅市共建智能终端重点实验室等。

  9月29日,“成电故事”主题讲座邀请“成电故事”讲师团成孝予教授和刘乃琦教授为同学们讲述成电故事,传递成电精神。在宜全体师生参加了讲座。

  成孝予教授作了题为“我的同学刘永言”的精彩讲座,用饱含激情、生动有趣的语言讲述了刘永言校友刻苦专研的学术精神、勤俭节约的生活作风和丰富的人生经历,鼓励同学们要继续发扬成电的优良传统,共创成电更加美好的明天。

  刘乃琦教授以“我们如何续写成电故事”为主题,向同学们讲述自建校以来一代代成电人刻苦钻研,为国家国防事业作出了杰出贡献,为国家科研发展奠定了坚实基础。他说,成电人爱国奉献的精神永远不变,希望同学们传承成电的精神,努力创新,将成电精神发扬光大。

  本次讲座让同学们进一步了解到成电从1956年起至今的光荣历史,更深刻地领悟了校训的深刻内涵,激励同学们刻苦专研,弘扬“求实求真,大气大为”成电精神,为成电的发展续写辉煌。

  9月28日,经过了四天的激烈角逐,宜宾研究院第二届运动会圆满结束。本次运动会共设乒乓球单打、羽毛球单双打、篮球四个项目。同学积极响应参加,在运动会赛场展现挥洒青春,顽强拼搏,留下了无数精彩瞬间。

  9月29日,趣味运动会成功举办。此次趣味运动会采用团队竞赛模式,包含托乒乓球30米赛跑、摸石头过河接力赛和醉汉敬酒3个趣味项目,锻炼了同学们团队协作能力,提升综合素质。

  各个小组在比赛中表现出色,同学们沉浸于趣味运动会的乐趣中。运动会和趣味运动会的成功举办,让宜宾研究院师生、同学之间多了几分了解与友谊,同时也向电子科技大学道出了各自的祝福与期许。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开