十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

清华大学添新景:主楼倒映池水中

  秋日的清华园,又增一处新地标。经过近三个月改造,清华大学新修建完成的主楼喷泉闪亮登场,镜面水池和间歇喷泉两种模式将交替呈现,成为校园打卡新景观。

  清华大学“行在清华”微信公众号表示,学校为重要的教学科研单位,非旅游景点,不向任何机构和个人收取参观费用。校园参观开放时间为双休日、法定节假日及该校教师寒暑假。记者查看发现,目前本周双休日(11月9日、11月10日)的名额已约满,一般晚上零时放出新一天的名额以及其他时间游客取消的名额,市民可及时关注。

  清华的主楼喷泉原为一处旱喷泉,清华大学修缮中心从8月中旬开始对其进行改造,改为高出地面的深色叠水池,可形成镜面效果和间歇喷涌泉效果。今天开始,清华主楼喷泉将正式运行,配置的九个喷头计划每天分三个时段(8时至9时,12时至13时,16时至17时)喷水,其余时间为镜面水池景观。

  清华大学建校之初,“园中草木扶疏,溪水清澈,丘陵仍旧”,整个校园山环水抱,钟灵毓秀。而在清华大学历次校园规划中,多次出现建立分布均匀体系完整的水系构想,将水作为重要的连接性要素,串联校园功能。如今,清华校内河湖水面总面积有7.2万平方米,校河、荷塘以及逸夫馆前、雕塑园南、艺术博物馆前的水景等构成了水木清华动人的风景线。(记者任敏)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开