十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

华中农大:万余师生跨年 欢乐遇见未来

  (蒋朝常 记者 雷宇) 204个学生自发策划活动、近2万名师生参与、持续5个半小时、派发1.5万余份奖品……2019年12月31日晚,一场属于华中农业大学师生特有的嘉年华在狮子山上欢乐呈现。

  在学校东运动场的中心,一只直径10米的地球气模树立于此,蓝色星球引人注目,宏大场域让人豁然。

  19点开始,4组新年游行队伍欢乐启行。工学院的舞狮游行巡游方阵热闹欢腾,狮身奔腾跳跃引来阵阵欢呼。舞狮队队长张佳慧说:“希望未来有更多机会通过表演等形式让更多同学了解舞狮,了解中国优秀传统文化。”

  运动场燃起两簇热烈的篝火,点燃了校园师生的热情。“砰!”随着一声巨响,夹杂着玉米纯香的传统爆米花牵引着师生味蕾。

  植物科学技术学院的昆虫宴成为全场焦点,张牙舞爪的各式昆虫被烤得外焦里嫩,体验的同学说到,满嘴充满糯软和蛋白香,“妙不可言”。

  作为中国传统之一的“集市”也频现亮点。在这里,师生贩卖的不是商品,而是“情怀”。从平日里快节奏的网上购物之中抽身出来,师生们回归最原始的“旧物交换”。

  “子弹时间”可谓游戏区“炫酷科技感”的代表。24台高速摄像机呈弧形摆放在遮挡屏风内,体验者在其中随意做出动作,就可以被相机捕捉到不同角度的照片。

  创意之夜以“传统文化”为主题。在艺术馆开展了复古汉风街、新锐民俗秀、童趣绘本馆、匠心DIY坊、观皮影、赏京剧、汉服茶艺、诗词书画、天文观测、个性影展等一系列活动。

  11点59分,跨年夜的狂欢进入零点倒计时。“5,4,3,2,1!新年快乐!”现场的人群中爆发出阵阵掌声,师生们用笑容、欢呼迎接新的一年。

  学校相关负责人说,举办狮山欢乐节,目的在于促进师生融乐、激活校园创意、体验生活美学,实现以文化人、以美育人。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开