十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

烟台大学启用无纸化可信电子成绩单

  (通讯员 亓健生 梁入文 记者张兴华)近日,烟台大学启用无纸化可信电子成绩单,无论学生还是用人单位,抑或考研招生单位和海外留学单位,都可以方便快捷地通过学校教务系统查询及下载可信电子成绩单,并通过中国高等教育学生信息网(学信网)进行验证。

  为加强教务管理信息化建设,提供更高效、更便捷的服务,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,保障学生不返校即可办理成绩单及在读证明,烟台大学在近期对综合教务系统进行了全面升级,启用了可信证明系统。这种可信电子成绩单,是具有电子签章的PDF版文件,采用了国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,不仅有力保证了文件的可信度和不可篡改性,而且使得文件具有更强的安全性和自主性。烟台大学可信电子成绩单与学信网有效对接,极大增强了电子成绩单验证的权威性和可信性。

  可信电子成绩单启用之后,学生申请国外高校或者求职时更加便捷,递交成绩单的方式也更加多样化,用人单位在学信网上可迅速获得成绩单真伪的官方验证。广大在校生和毕业校友可以根据需求远程申请电子成绩单,无需往返学校。同时,电子成绩单可反复使用,不仅方便快捷,而且有效降低了纸质成绩单的成本,更加绿色环保。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开