十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 本文

7155名北师大学子毕业 校长承诺可返校补拍毕业照

  (记者 戚望)6月23日,7155名北京师范大学本硕博学生毕业。

  当日,在校内举办的2020年毕业典礼为减少聚集,由一个主会场和六个分会场组成。除少部分学生到场参加毕业典礼外,多数毕业生通过网络平台收看典礼直播。据了解,今年北师大共有本、硕、博毕业生7155人。北师大校长董奇表示,欢迎2020届毕业生今后返回母校参加任何一届毕业典礼、补拍毕业照。

  校长董奇:永远在新外大街19号等着大家

  在当日的毕业典礼上,北京师范大学校长董奇发表了题为《用行动战胜困难、成就人生》的讲话。勉励毕业生们面对困难,要及时行动,积极做出科学研判,抓住机遇、把握大势,赢得未来;要有可持续的行动,常怀敬畏自然之心,提高生态文明素养,培养良好的生活习惯,为不断迎接挑战、解决困难做好准备。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”董奇在发言中表示,无论是国家、社会还是个人,前进道路上的困难,终将成为我们的成长机遇,终将使我们更加强大。在学子迈上新的人生征程之际,董奇希望每一位学生在困难中磨砺自我,在挑战中愈挫愈勇,在风雨中迈向更加灿烂的明天,收获人生的成功和幸福。

  “我们永远在新外大街19号等着大家。”董奇承诺,欢迎所有2020届毕业生通过参加今后任何一届的毕业典礼或者其他方式重返母校,补穿一次学位服,补拍一次毕业照。

  北师大毕业学子:师大影响着我对世界的态度

  “从18岁离开家乡后,本、硕七载岁月都在北师大度过,师大教会我怎么做学问、怎么做人,不仅影响着我的学习方法,更影响着我对世界的态度。”这是北师大艺术与传媒学院2020届硕士毕业生刘维伊第二次参加学校的毕业典礼。据了解,刘维伊于6月6日作为北师大第一批返校毕业生重返校园,这些天一直都在做北师大毕业典礼的志愿者,帮助学校向不能到场参加毕业典礼的学生征集照片、视频等。

  “这是在北师大的第八年,看到学校一草一木的变化,看着学校越变越好,我为是一名北师大学子而自豪。”家住湖北襄阳的北师大经济与工商管理学院硕士毕业生高雪,也作为第一批返校的毕业生参加这场毕业典礼。疫情期间,高雪作为社区志愿者,直接参与了抗疫工作。高雪分享,毕业典礼的最后一个环节是全体起立、合唱校歌,“之前从未觉得校歌这么好听,但这一次,觉得可能是我最后一次以学生的身份来唱这首歌,一张口我就哭了。唱完校歌时,我看到会场里好多同学都泪流满面。”

  “希望明年毕业季能亲身回到母校,接受校长拨穗。”北师大经济与工商管理学院本科毕业生王丽君在西班牙马德里远程完成了她的毕业典礼。去年九月,王丽君通过北师大的交换项目,赴马德里自治大学交流学习,受疫情影响未回国。“因为有时差,我没有收看毕业典礼直播,而是看的录播。远程毕业总有种不真实的感觉,好像是在看一场电影。”令王丽君满足的是,她在西班牙为毕业典礼录制了祝福视频,并在毕业典礼录播中看到了自己。

  王丽君还提到,“学为人师,行为世范”这八个字的校训,是她一生的财富。“虽然不是师范专业,但这些年我和我的同学一直利用周末时间,进行不同形式的支教活动。我们的奉献精神和社会责任感,在日复一日的熏陶中加强。”王丽君向记者表示,在北师大的几年,记忆最深刻的是图书馆永远满座,北师大人勤奋、刻苦的品质,将继续陪伴她走完毕业后的人生。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开