十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

当军训遇上才艺展示,南宁师范大学学生“大显身手”

  9月8日,南宁师范大学一段军训视频火上微博热搜。网传视频中,南宁师大的多名男生正在一个接一个地“翻跟头”,体态轻盈,活力四射,现场频繁传来尖叫声。

  一名南宁师大的学生向记者介绍,该营的成员基本都是该校音乐与舞蹈学院准大二年级的学生。“考取这个学院,需要经过艺考,平时的课程中也会有身体柔韧性、平衡性的练习,他们是带着才华而来的。”

  南宁师大宣传部教师告诉新京报记者,从8月底到9月13日,是该校准大二年级学生参加军训的时间。每天白天,学生们进行走方阵、捕俘拳、轻武器射击、匍匐前行、战场医疗救护等训练;晚餐后是放松时间,学生在教官的带领下,唱歌、跳舞,展示才艺。

  “这个营的教官也很年轻,是个‘九零后’,会带着学生做一些有意思的放松性质的才艺展示。”宣传部教师表示,这样的放松形式,让大家看到满满的青春活力。微博相关话题下,有网友调侃称:这年头,没点才艺都不好意思参加军训了。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开