十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

3800余“零字班”本科新生报到清华园 最小不满15岁

  “2020清华我来啦!”9月8日一早,不少拉着行李箱的本科新生在清华大学门口和家长告别,他们即将开启4年的大学生活。

  9月7日、8日,清华大学本科开学启动,来自全国各地3800余名本科新生报到清华园。据悉,今年清华本科新生中,男女生比例约2:1,绝大部分为“00后”。按照清华大学传统,依据入学年份的末位数字,这一届新生也被称为“零字班”。

  据悉,9月8日报到当天,来自大庆实验中学的张嘉胤等10名零字班新生也恰好迎来了自己的18岁生日。

  现场设置心愿墙 、盲盒花式迎新

  昨天早上8时许,一辆辆接站大巴载着新生和家长陆续抵达清华大学。在东南门、东北门和西门,多名志愿者在校门引导,协助保安核验新生信息,热心协助新生搬运行李。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开