十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

2021考研报名部分数据出炉:人数普涨,有高校暴涨42%

  2021年全国硕士研究生招生考试网上报名工作已经结束,多所高校于近段时间陆续公布了2021年报考本校的人数,据澎湃新闻统计,部分高校的上涨幅度均在14%以上,西南石油大学更是达到了42%。

  例如,据西南医科大学研究生院提供的消息,截至10月31日,持续21天的2021年全国硕士研究生招生考试网上报名落下帷幕,共有4388名考生报考我校,比2020年增加14.60%,其中报考人数居前三的专业分别为临床医学硕士专业学位、临床医学学术学位、公共管理硕士专业学位,报考人数分别为1673人、575人、569人。

  北京林业大学2021年硕士研究生报考人数也再创历史新高。据学校研究生院消息显示,截至10月31日,共有9243人报考北京林业大学2021年硕士研究生,比去年同期增加15.8%。考生来自31个省市,考生来源主要以普通全日制应届本科毕业生居多,占总报考人数54.6%,考生报考的考试方式以全国统一考试为主。今年选择北京林业大学为报考点的考生为2293人,其中,84.1%的考生选择报考该校,另选择报考其他高校共计83所。

  另据西南石油大学研究生院消息,该校考点人数突破6000人,增幅57%;报考西南石油大学考生确认前近8000人,增幅42%,均创历史新高。

  若以省份和地市口径统计,据四川省教育考试院消息,四川有效考研报名人数为21.7万人,较去年同期增加3.1万人,增幅为16.87%。

  在安徽亳州,截至11月9日,该市2021年全国硕士研究生招生考试报名考生共有5376人审核通过,考生人数再次创历史新高,较去年增加38.81%。(澎湃新闻记者 钟煜豪)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开