十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

哈尔滨工业大学:向全球青年英才发出邀请函

  记者 曹曦 通讯员 马晓雪

      据悉,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛即将举办,活动申请报名工作已正式开始。

  记者从该校人事部门了解到,目前在海外知名高校、科研机构即将取得博士学位的研究生,以及具有博士学位,年龄不超过40岁,在海内外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或者科研职位的学术或技术带头人都可报名参加论坛。学校将经过筛选确定最终参加论坛的人选。

  神舟论坛致力聚集一批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。至今,已成功举办四届,邀请过400余位来自美国哈佛大学、耶鲁大学,英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等全球顶级名校和著名学术机构的青年学者来校交流。第五届国际青年学者神舟论坛在哈工大建校100周年的新起点上,以“功筑新百年,神舟再起航”为主题,邀请海内外优秀青年学者聚焦国际学术前沿和国家重大战略需求,通过学术报告、学术研讨等形式,对前瞻性、针对性、储备性战略研究开展深入交流和座谈,助力青年学者发展成长,更好地吸引海内外优秀青年学者投身工大、扎根龙江、服务人才强国战略、推进新时代东北全面振兴。本届论坛共设置1个主论坛和宇航、机电与能源、信息与通信等9个分论坛。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(

省计算机学会第七届理事会第二次

  4月16日,2016年江苏省计算机学会第七届理事会第二次会议在我校中心报告厅召开。本次会议由江苏省计算机学会主办,我校承办,主题为“深化改革,进一步提升服务科技创新能力,开