十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

湖南女子学院家政学成国家一流本科专业

  日前,教育部办公厅发布《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,湖南女子学院家政学专业成功入选国家级一流本科专业建设点,实现该校国家级一流本科专业建设点零突破。

  据了解,湖南女子学院家政学旨在培养掌握家政管理、家庭教育、营养饮食、老人护养、婚姻指导、消费策划等专业技能的高素质家政学专门人才。该校家政学专业源于1997年幼教与家政专科专业,2013年升格为本科,是中部地区首个家政学本科专业,2018年被遴选为人社部国家基本职业培训包开发单位,2019年被评为湖南省一流本科专业、商务部家政劳务输出基地。

  目前,该校家政学专业招生规模位居全国家政学专业之首,在校生总计577人。专业以独特的产教融合人才培养模式对接行业企业需求,实现人才培养过程与工作过程对接;积极参与行业标准制定、引领行业发展。

  同时,湖南女子学院的人力资源管理、汉语言文学、学前教育、社会工作、视觉传达与设计、音乐学6个专业入选教育部的省级一流本科专业建设点。目前,该校共拥有国家级一流本科专业建设点1个、省级一流本科专业建设点9个。

  湖南女子学院校长杨兰英介绍,学校将以此为契机,进一步完善专业建设规划,持续加强专业建设,加大力度推进“四新”建设,推动各建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,不断提高专业水平,提升人才培养能力,推动学校专业建设整体水平持续提升,推动学校向高水平一流女子院校迈进。(邵伟 宁昭甫)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

全国130所高校新增人工智能专业

统计结果显示,新增备案专业数量最多的学科依然是人工智能,本次共有130所高校新增。

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(