十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 大学考研 > 正文

清华大学2021届毕业生签约率超五成

  16日,清华大学2021届毕业生大型就业洽谈会启动。截至目前,该校2021届毕业生签约率已超过五成,高于往年同期水平。

  记者了解到,2021年清华大学预计全日制大陆学生毕业约7800人(另有国际学生、港澳台学生毕业约1000人),拟参加就业的学生约4100人,其中本科生约500人,研究生约3600人(硕士约2100人、博士约1500人)。

  受新冠肺炎疫情影响,今年的就业洽谈会采取了更多有针对性的创新举措。现场洽谈的会期由原有的1天延长到4天,分为7个行业专场;洽谈会采取线上线下结合方式,除用人单位与学生线下参会外,沿用了疫情期间学校自主开发的中英文双语在线招聘系统,校内外的中外学生都可以在线浏览招聘信息、投递简历,与用人单位实时互动交流。

  当天,航天科工集团、兵器工业集团、电子科技集团等来自全国22个省市共计300余家用人单位参会,共提供8000余个招聘职位。记者 叶雨婷)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

全国130所高校新增人工智能专业

统计结果显示,新增备案专业数量最多的学科依然是人工智能,本次共有130所高校新增。

湖职院学生社区官方微信平台添设

寝室卫生分数,是公寓文明建设的重要内容,伴随着大学生的整个学习生涯。寝室卫生分数的重要性体现在多方面,如在《湖州职业技术学院学生评优办法》中就指出

省级科普教育基地在我校举行授牌

  4月14日,2016年度江苏省科普教育基地“食用菌生产及深加工”授牌仪式在我校举行。南京市科协副主席庄文辉、校科协副主席宋钢、食品科学学院院长李朝晖、市科协相关部处

南京晓庄学院2016“行健杯”男子

  4月19日下午,随着裁判一声结束哨音的响起,由校团委和体育学院共同主办的男子篮球联赛圆满落下帷幕。经过一个月的奋战比拼,信息工程学院男子篮球队摘得冠军,文学院男子篮球

南京晓庄学院召开2015年度征兵工

  4月18日,我校在方山校区召开2015年度征兵工作总结表彰会。副校长秦林芳、教务处、招就处、团委等部门负责人、各学院学生工作负责人及部分辅导员出席了会议,会议由学工处(