十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高职高专 > 本文

广东机电职院学子获“2017高校创新电子综合素养邀请赛”团体特优奖

  5.22日,“2017高校创新电子综合素养邀请赛”在广东中山电子科技大学中山学院落下帷幕,经过一整日的激烈角逐,广东机电职业技术学院代表队的5位同学分别在“电子组件拆焊检修技术(专家级)”以及“数字逻辑创新应用(专业级)”这两组单元中喜获2个一等奖、2个二等奖和1个三等奖,并以团体总分第二名的成绩荣获“特优奖”。

  本次大赛由电子与通信学院高立新和程光老师担任领队,在学院钟君柳、赵金洪、吴志威、黄练、欧启标等诸多老师的悉心指导下,最终“拆焊”组的郑贤彬、李奕君同学取得一等奖,陈沐鑫同学取得二等奖,“数逻”组的陈国桦同学取得二等奖,陈汉锋同学取得三等奖,广东机电职业技术学院代表队以总分第二名的成绩荣获团体“特优奖”。电子与通信学院在确立代表队组员之后,立即组织学生进行短期封闭集训,指导教师跟踪落实到每一个学生每一天,制定详细的训练计划和步骤,做好各项保障工作,使得参赛学生能全身心投入。此次我们荣获团体第二名“特优奖”,保持了近年来我院师生在各项技能竞赛中必须夺奖的优良传统,短短的一天竞赛,既体现了学生优良扎实的技术操作水平,又是电子通信学院注重于对学生的实践技能基础进行长期培养的结果,不断深化教学改革,提升实用型人才培养水平,以赛促学、以赛促教。

  本次竞赛由广东省教育厅指导,两岸(粤台)校企合作联盟发起,广东省高等教育学会以及财团法人东莞台商育苗教育基金会主办,电子科技大学中山学院承办,共吸引广东、台湾、新加坡、马来西亚,以及黑龙江和江西等地区40多所院校,111支代表队参赛。大赛旨在促进粤台地区学术交流合作,目的是整合粤、台企业和国际企业资源,建立合作培养优质的适合产业需求发展的实用型人才培养模式。此次2017高校创新电子综合素养邀请赛作为第十二届海峡两岸粤台高等教育论坛中的一项活动,得到了学校领导的大力支持。获奖后,正在参加两岸粤台高等教育论坛中的学校副校长佘少华也亲切地接见了学院的带队师生,对大家的成绩表示祝贺和肯定,提出勉励,并亲切合影留念。(广东机电职业技术学院 电子与通信学院 程光)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷