十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高职高专 > 本文

东华理工大学高职学院暑期社会实践服务队开展生态文明调研活动

  7月8日,东华理工大学高职学院暑期社会生态文明调研队于江西省金溪县陆坊乡开展以“保护绿色生态圈,心系古村反哺情”的调研活动。

  服务队来到金溪县现代农业示范园,一个大菜篮子雕塑和江西城彩园林科技有限公司示范园的简介将队员们带进一片又一片的花海,正在工作的花农阿姨热情的向队员们介绍,打理花卉的婆婆用方言给队员们介绍这里工作的情况以及花卉的用途,“建设高标准基本农田,促进现代化农业发展”、“加快农村土地流转,形成适度规模经营壮大村级集体经济”大大的这些字插在花海中格外显眼,这些花卉扶贫产业正带领着陆坊的贫困户们一步一步脱离贫穷。

  短暂参观过程让队员们受益匪浅,提高了同学们对精准扶贫项目的了解。同时,也让服务队的队员们知道了生态扶贫产业对精准扶贫的帮助。队员们深刻认识到作为当代的大学生,应该努力学习,不断接受考验,树立正确的人生观,将满腔热情投身于国家建设中,为祖国的发展做出应有的贡献。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依