十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高职高专 > 本文

景德镇陶瓷大学与景德镇市联合召开陶瓷科技成果专场对接会

  (产学研合作处 万萍)7月4日下午,由我校和市科技局、景德镇陶瓷工业园区、市瓷发局共同组织的景德镇市陶瓷科技成果专场对接会在陶瓷工业园区召开。我校根据园区企业的需求,组织了部分专家教授,成熟的产业化成果16项以及200余件发明专利进行现场推荐,来自全市范围的35户陶瓷龙头企业负责人参加了此次会议。

  郭立研究员介绍了我校产学研合作和其他项目的情况。他表示,我校的教师们始终致力于陶瓷材料、生产工艺、装备技术创新研究,坚持以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为使命,加大景德镇市的品牌建设、支持特色产业发展,为地方经济服务是陶瓷大学义不容辞的责任,希望今后这类活动能够常态化,做到高校知道企业需要什么,企业知道高校在做什么。让科研做到“有的放矢”,希望能与市委市政府、陶瓷企业一起,使我校更多的科研成果落地景德镇,为景德镇陶瓷产业的发展和繁荣服务。

  我校专家代表陈云霞就“无公害熔剂”、孙国梁就“超轻质陶瓷保温隔热装饰板”、梁健就“新型镁质耐热瓷”、程昔恩就“陶瓷花纸图案的人工智能设计服务”、苗立锋就“高性能日用细瓷”和“环境友好型陶瓷透水砖”6个产业化项目进行了介绍。

  现场推介会结束后,参会企业对部分产业化项目表示了浓厚兴趣,企业负责人与项目推介人进行了深入洽谈。通过交流互动,双方不仅了解了企业技术需求和院校开展的前沿研究,还开拓了思路,建立了互信互动机制。大家纷纷表示,希望校企对接机制常态化,不断促进陶瓷领域产学研用深度融合,成为提升我市陶瓷产业科技创新能力和引领产业发展“双赢”的示范,同时,加强校地合作,培养一批陶瓷产业专业技术人才和创新团队,补齐景德镇市陶瓷产业创新链中的短板。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依