十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 高职高专 > 本文

全国主流融媒齐聚武汉 第三届湖北特色高职行启动

  (记者 曾瑞鑫 通讯员 许文秀 何鹏)5月6日,由荆楚网主办的“高质前行高职榜样--第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动在武汉楚天传媒大厦正式启动。

  中国网、中国青年网、国际在线、中国教育报以及来自全国40多家省级新闻媒体和湖北9所高职院校的600多名师生们相聚一起,共同见证湖北特色高职行启动仪式,直击湖北高职榜样学校。

  在启动仪式现场,荆楚网(湖北日报网)党委书记、董事长、总编辑、总经理方平凡介绍,“今天,我们很荣幸地再次邀请到湖北省一批优秀高职院校的领导和代表,这些院校不断深化教学改革,坚持产教融合、校企合作、工学结合,提升人才培养质量和服务经济社会发展能力。在办学理念、专业布局、育人管理模式和校园文化等方面努力做好‘特’的文章,设置、培育了一批特色品牌‘拳头专业’,充分发挥了示范、辐射作用,逐渐形成与区域经济发展和产业转型升级相匹配的专业发展新格局,提升了现代职教质量,通过不懈努力,为湖北职业教育树立了很好的榜样”。

  “职业教育是技能立身技能成才的教育”“打造交通人才高地服务交通强国建设”“守正出新笃行致远再续高质量发展的奋进之路”“坚持党建思政引领推动学校高质量发展”“德技双育让学院成为每一位学生就业创业的摇篮”“凝心聚力创新引领推进学校高质量发展”“务实基础鼓足干劲解放思想促进学校高质量发展”“培养“人见人爱不可替代”的一流人才”“强化思想引领培养新时代鲁班传人”。启动仪式上,来自湖北9所特色高职院校的“领路人”带领大家一起走进湖北高职,了解榜样高职,聚焦高职院校高质量发展。

  启动仪式上,湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松代表主办方,向媒体报道团代表中国教育报职教版主编李丹、中国网教育频道主编曾瑞鑫授旗。

  在为期5天的采访中,全国主流融媒体采访团将分别走进武汉船舶职业技术学院、武汉交通职业学院、湖北生物科技职业学院、湖北城市建设职业技术学院、湖北交通职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖北科技职业学院、湖北生态工程职业技术学院、武汉职业技术学院进行采风,再次聚焦湖北高职榜样的新时代风采。

  据悉,湖北日报传媒集团继2017年、2018年连续两年成功举办“高职榜样--全国主流融媒体湖北特色高职行”大型主题活动后,今年继续举办第三届。通过全国各地主流融媒体的深入采访和典型宣传,在庆祝新中国成立70周年之际,通过“全国主流融媒体湖北特色高职行”这一活动,分享高职榜样的教学经验,发出职业教育的湖北声音,展示湖北职业教育的良好形象。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪